Персоны

Хирурги сумели спасти от смерти звезду сериала «Друзья»

Мэттью Перри

48-летний американский актер Мэттью Перри был экстренно доставлен в больницу. Звезде сериала «Друзья» понадобилась операция по восстановлению разорванного кишечника.

Американский актер Мэттью Перри, более всего известный по работе в телесериале «Друзья», был вынужден лечь на операционный стол в связи с перфорацией кишечника. Представитель кинозвезды заявил, что Мэттью доставили на скорой помощи в одну из больниц Лос-Анджелеса. Перри выразил благодарность всем своим поклонникам, которые волновались о его здоровье, а также призвал дать ему возможность нормально восстановиться и уважать частную жизнь. Перфорация или разрыв кишечника может происходить практически в любой части стенки желудочно-кишечного тракта, включая пищевод, желудок, тонкий кишечник и толстую кишку. Среди ее симптомов тяжёлая желудочная боль, часто данная патология требует экстренной хирургической операции.

Возможными причинами перфорации кишечника может быть употребление в пищу острых предметов, неудачно проведённые медицинские процедуры вроде колоноскопии, опухоли, язвы, инфекции, а также травмы от ножевых ранений. Отметим, что перфорация кишечника является смертельно опасным осложнением, поскольку она может приводить к сепсису. 48-летний актер Мэттью Перри является одним из популяризаторов восстановительной терапии, которая требуется жертвам разного рода зависимостей. Сам Мэттью долгое время страдал из-за своей тяги к алкоголю и некоторым мощным рецептурным лекарствам, ещё когда он снимался в «Друзьях».

В 1997 году Мэттью Перри завершил 28-дневную программу по лечению зависимости от викодина - опиоидного анальгетика, который стал популярным после того, как его выбрал в качестве постоянного лекарства заглавный герой телесериала «Доктор Хаус». Сам Мэттью Перри признавался Ларри Кингу, что принимал викодин, по большей части, для того, «чтобы не пить так много». В 2001 году он снова попал в реабилитационный центр для лечения зависимости от викодина, метадона, амфетаминов и алкоголя. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме