Звезда сериала «След» рассказал о тяжелом диагнозе сына

Актер Евгений Кулаков, как оказалось, воспитывает сына, которому были диагностированы тяжелые заболевания – аутизм и ДЦП. Мальчик родился с данными нарушениями, в семье артиста делают все, чтобы адаптировать Илью к обычной жизни.

Сын артиста Илья родился в 2004 году, и врачи сразу смогли диагностировать ему ДЦП. Аутизм, в силу того, что в России тогда он почти не исследовался, смогли определить только через годы. Маленькому ребенку, полагая что он страдает от психоза, врачи назначили нейролептики, но в результате Илья окончательно утратил те зачатки речи, которые у него имелись.

Евгений Кулаков рассказал в интервью журналу «СтарХит» о том, что развитием сына самоотверженно стала заниматься жена Ольга. Она оставила работу в театре, начала самостоятельно изучать разные терапевттческие методики и заниматься  с мальчиком.

«Благодаря жене удалось добиться определенных успехов. Даже врачи удивляются. Например, сейчас сын сам одевается, ест и ходит в туалет. Для детей с аутизмом и ДЦП это огромные достижения», – поделился актер.

Сегодня действуют разные проекты с развивающими программами для таких детей, как Илья. Но это колоссальные траты. В прошлом году Евгений Кулаков взял ипотеку сроком на 25 лет. Он признается, что денег на все не хватает, почти все гонорары уходят на реабилитацию 14-летнего Ильи. По словам актера, в купленную на ипотечный кредит квартиру они с женой и двумя детьми не могут въехать до сих пор, так как в ней не сделан ремонт.

«Я снимаюсь в кино, играю в антрепризном спектакле с Ириной Муравьевой, но деньги буквально тают. Счастье, что второй ребенок, дочка Ника, абсолютно здорова», – разоткровенничался Евгений.

Ранее МедикФорум писал о том, что Иосиф Кобзон в своем интервью сделал признание об онкологическом заболевании у Валентина Юдашкина.