Персоны

Элтон Джон рассказал о том, как умирал Фредди Меркьюри

Фредди и Элтон

Легендарный британский певец и композитор сэр Элтон Джон рассказал подробности о последних днях жизни не менее легендарного музыканта Фредди Меркьюри. Элтон также поведал, как получил рождественский подарок от своего друга через несколько недель после того, как Фредди умер от СПИДа.

После выхода на экраны биографического фильма о жизни Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия» интерес к фронтмену знаменитой группы Queen снова вырос. 71-летний британский певец и композитор Элтон Джон рассказал подробности о последних месяцах и днях жизни Фредди Меркьюри. Сэр Элтон признался, что был в шоке, когда узнал, что его близкий друг не только ВИЧ-инфицирован, но и уже стал жертвой СПИДа. Фредди Меркьюри был публичным человеком, однако он предпочитал скрывать информацию о своей личной жизни от многих людей, в том числе и от друзей. К примеру, официальная информация о том, что у Фредди СПИД, была оглашена буквально за день до того, как он умер 24 ноября 1991 года.

«Конечно, он знал что умирает, и что его дни сочтены, - рассказал Элтон Джон. - Но Фредди Меркьюри был невероятно мужественным человеком. Он продолжал публичные появления, продолжал выступать в составе Queen, продолжал оставаться смешным и щедрым человеком. Я видел, как его здоровье ухудшилось, а жизнь становилось невыносимой. Всё тело Фредди покрылось следами от характерной для данной болезни саркомы Капоши. У меня разрывалось сердце, когда я видел, как СПИД разрушает его тело, и у Фредди не остается сил для того, чтобы просто встать в последние дни жизни».

Буквально через несколько недель после того, как Фредди Меркьюри скончался, оплакивавший его Элтон Джон неожиданно получил подарок от того, кого уже не было на свете. Приятель постучал в дверь Элтона Джона и вручил ему завернутую в обычную наволочку посылку. Внутри была картина Генри Скотта Тьюка - одного из любимейших художников Элтона Джона. Фредди Меркьюри решил отправить это полотно своему другу в подарок уже после своей смерти. Подарок был подписан своебразно: «Дорогая Шэрон, я думаю, что тебе это понравится. С любовью, Мелина. Счастливого Рождества». В шутку Фредди Меркьюри и Элтон Джон называли друг друга женскими именами - Шэрон и Мелина. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Монсеррат Кабалье перед смертью готовилась к выписке из больницы Материал из категории Персоны
  2. Элтон Джон госпитализирован с опасной для жизнью инфекцией Материал из категории Персоны
  3. Элтон Джон посетит Россию с концертом в декабре Материал из категории Новости культуры
  4. Скончался британский актер Джон Херт Материал из категории Новости культуры
  5. Умер британский художник и писатель Джон Берджер Материал из категории Новости культуры

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме