Персоны

Президент Египта призвал сограждан срочно похудеть

Ас-Сисси

Президент Египта посоветовал своим согражданам срочно избавиться от лишнего веса. Это вызвало достаточно резкую реакцию со стороны множества египтян.

Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси потребовал от своих сограждан срочно начать борьбу с лишним весом. Об этом он заявил по национальному телевидению, подчеркнув, что недоволен количеством людей с ожирением, населяющих страну. По словам Ас-Сиси, египтяне должны срочно пересмотреть отношение к собственной фигуре, ну а уроки физкультуры должны занимать значительно больше места в школах и высших учебных заведениях. Президент даже решил дать личный пример и утром следующего дня отправился на встречу в национальную военную академию в пригороде Каира на велосипеде в сопровождении помощников и охранников. Отметим, что ещё одним лидером, который любит кататься по своей стране на велосипеде, является президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Сложно спорить с тем, что в Египте имеются проблемы с лишним весом, ведь эта страна является чемпионом мира по ожирению. Сегодня ожирение имеется у каждого третьего египтянина, как показало исследование ученых из Университета Вашингтона. Они выяснили, что 35% взрослых жителей Египта или 19 млн человек страдают от ожирения, и огромный объём лишнего веса имеется более чем у 10% египетских и детей. По мнению президента Египта, жители должны отказаться от потребления нездоровых продуктов и уделять большее внимание физическим нагрузкам. Однако в социальных сетях инициативу президента подвергли жесткой критике и даже осмеянию.

Многие утверждают, что Ас-Сиси даёт свои рекомендации в полном отрыве от реальности. Страна очень медленно восстанавливается от экономического спада, последовавшего в 2011 году после свержения Хосни Мубарака. При этом власти ведут жесткую борьбу с оппозицией и просто с критиками режима. Ну а внимание к ожирению, как полагают некоторые египтяне, Ас-Сиси привлекает специально для того, чтобы люди не думали о гораздо более важных проблемах, связанных с жизнью в Египте, где больше часть населения просто не может позволить себе чисто финансово здоровое питание. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме