Персоны

Звёзды, которых сгубили наркотики

Мэрилин Монро

Творческие люди чаще других подвергаются воздействию стресса, поэтому им требуется расслабление. Кому-то достаточно для этого принять горячую ванну, а другим требуется допинг посильнее. Некоторые прибегают к пагубным методам — наркотикам.

Сегодня мы решили вспомнить звёзд, которые страдали от наркозависимости и сгубили собственную карьеру из-за этой пагубной привычки.

Курт Кобейн


Курт Кобейн

В апреле 1994 года лидер группы Nirvana Курт Кобейн покончил с собой. Многие полагают, что он совершил это из-за затяжной героиновой депрессии. Именно наркотики сгубили талантливого парня. Известно, что поначалу рок-музыкант использовал их для того, чтобы заглушить желудочные боли, но затем это переросло в ужасную привычку.

Эми Уайнхаус


Эми Уайнхаус

Ещё до выхода дебютного альбома в 2003 году звезда начала баловаться лёгкими наркотиками. Сначала это было абсолютно безобидно, но спустя три года Эми «подсела» на амфетамин, крэк и героин. Это случилось после знакомства с будущим мужем Блейком Филером-Сивелом. В итоге звезда стала совершенно неузнаваема и неконтролируема — она часто угрожала самоубийством. Все попытки слезть с наркотиков ни к чему хорошему не приводили. В итоге звезда погибла спустя пять лет после того, как пристрастилась к наркотикам. В 2011 году Эми Уайнхаус была найдена мёртвой в собственной квартире.

Джимми Хендрикс


Джимми Хендрикс

Интересно, что многие именитые музыканты оказались слабы перед наркотиками. Это касается и величайшего в истории музыки гитариста Джимми Хендрикса. Он принял слишком много мощного снотворного: звезда захлебнулся в собственной рвоте и погиб. Примечательно, что Джимми является одним из членом так называемого «Клуба 27», куда включают всех музыкантов, скончавшихся при странных обстоятельствах в 27 лет. В него же входят Эми Уайнхаус и Курт Кобейн.

Мэрилин Монро


Мэрилин Монро

Звезду тоже сгубили наркотики. Секс-символ 50-х Мэрилин Монро погибла от передозировки снотворным. Несмотря на то, что это официальная версия, есть множество и других. Ведь на месте происшествия было найдено несколько довольно странных деталей. Поэтому биографы и поклонники до сих пор спорят об истиной причине смерти звезды, которую сгубили наркотики.

Сид Вишес


Сид Вишес

Басист панк-группы Sex Pistols стал употреблять наркотики из-за мамы, которая села на героин ещё до его рождения. Усугубилась ситуация тем, что музыкант познакомился с наркоманкой и поклонницей Нэнси Спанджен. Все репетиции проходили только под наркотиками. А однажды звезда обнаружил тело фанатки в ванной с ножом в теле, из-за чего подозрение полицейских пало именно на Сида. Его отпустили под залог, но меньше чем через полгода жизнь Сида оборвалась. Звезда вколола себе перед сном слишком большую дозу героина, его не удалось разбудить. Парню был всего 21 год.

Хит Леджер


Хит Леджер

Тело погибшего артиста нашли в квартире его подруги в январе 2008 года. Врачи решили, что Хит скончался от сердечного приступа, вызванного интоксикацией от передозировки прописанных врачом лекарств. Сам Хит не был наркоманом, но принимал антидепрессанты, обезболивающие и снотворные, которые в совокупности привели к такому результату. Самих наркотиков полицейские ни на месте ЧП, ни дома звезды не обнаружили.

Анна Николь Смит


Анна Николь Смит

Телеведущая, актриса, секс-символ 90-х годов скончалась от передозировки анальгетиков и антидепрессантов, которыми увлеклась в последние годы. Именно эти наркотики сгубили жизнь звезды.

Элвис Пресли


Элвис Пресли

Король рок-н-ролла часто использовал снотворные и бодрящие лекарства. Это было крайне ему необходимо, чтобы существовать в условиях сумасшедшего графика. Однажды он принял дозу снотворного, но так и не смог уснуть. Поэтому он добавил ещё немного, после чего отправился в ванную. Именно там и нашли его бездыханное тело. Врачи заключили, что причиной смерти стал сердечный приступ, который вызвал излишний приём барбитуратов. А поклонники полагают, что Элвис Пресли просто инсценировал свою смерть, чтобы скрыться от надоевшего мира шоу-бизнеса.

Уитни Хьюстон


Уитни Хьюстон

Накануне церемонии «Грэмми» тело звезды обнаружили в ванной. Известно, что певица и актриса «сидела» на кокаине. По официальной версии, во всём виноват именно этот наркотик, которого в злополучный вечер Уитни приняла слишком много. Из-за этого произошёл сердечный приступ, а затем звезда захлебнулась водой.

Майкл Джексон


Майкл Джексон

Гениальный певец погиб в 2009 году. Это случилось после инъекции пропофола — мощного внутривенного снотворного. Укол сделал врач Конрад Мюррей, которого через два года после случившегося обвинили в непредумышленном убийстве.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

  1. Знаменитые люди жалко что так жизнь повернулась.

    03-02-2019 15:20  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме