Персоны

Звезды до того, как стали обладателями фирменной лысины

Фёдор Бондарчук

Для многих мужчин потеря волос – настоящий кошмар. Лысина часто воспринимается как недостаток, потому что далеко не каждому идёт отсутствие шевелюры. Однако есть и немало примеров, когда лысина становится настоящей фишкой. Взять хотя бы некоторых звёзд, которых мы просто не можем представить с волосами. А ведь когда-то они у этих звёзд были! Мы собрали обладателей самых известных лысин в мире и вспомнили, как они выглядели, когда были моложе и волосатее.

Брюс Уиллис


Брюс Уиллис

Без сомнения, это одна из самых знаменитых лысин Голливуда. А ведь если немного покопаться в памяти, то легко вспомнить, что ещё во время съёмок «Крепкого орешка» Брюс был вполне себе волосатым мужчиной, хотя и некоторые намёки на предстоящее облысение уже читались. Когда волосы окончательно покинули блестящую голову звезды, это лишь подчеркнуло брутальность звезды и придало ему особого шарма и только прибавило очков популярности среди женщин. Мы привыкли к безволосой внешности звезды настолько, что сейчас кажется, будто лысина у звезды была всегда.

Вин Дизель


Вин Дизель

Звезда «Форсажа» и многочисленных боевиков обязан своим успехом брутальной лысине. Вин Дизель с волосами вряд ли так заинтересовал бы голливудских режиссёров. Сейчас образ звезды – это непременно лысый и очень крутой мужчина. Таким его привыкли видеть зрители, таким его полюбили и, конечно же, именно таким у самого Дизеля отлично получается быть. А вот с волосами звезда выглядит скорее комично, чем круто, и больше похож на актёра из латиноамериканских мыльных опер.

Джейсон Стэтхем


Джейсон Стэтхем

В плане крутости с Вином Дизелем может поспорить только один человек. Конечно же, это Джейсон Стэтхем. И, конечно же, быть брутальным ему тоже помогает его знаменитая лысина. Мало кто знает, но до начала своей актёрской карьеры Стэтхем был спортсменом. Вы могли бы подумать, что, как настоящий англичанин, он занимался рэгби или хотя бы футболом, но нет. Звезда входил в состав сборной по прыжкам в воду. И в то время у него волосы вполне приличной длины. Однако после того, как началась актёрская карьера Стэтхема, он быстро сообразил, что лысина – это его путь к славе. И вот мы уже знаем Джейсона как одного из самых крутых актёров современности.

Моби


Моби

Чаще всего лысина – это фишка актёров боевиков. Но в данном случае мы видим, что голова без волос может стать визитной карточкой музыканта. Причём не какого-то рокера, а электронщика. В молодости Моби не стеснялся носить длинные волосы, но в какой-то момент начал лысеть. Тогда звезда принял решение побриться налысо, и теперь другим мы его себе просто не представляем. Кроме того, он стал использовать аксессуар – очки, которые вместе с лысиной сейчас являются неотъемлемой частью образа популярного музыканта.

Дуэйн Скала Джонсон


Дуэйн Скала Джонсон

Когда-то давно Скала ещё не был популярным актёром, а только зарабатывал славу в чемпионате по рестлингу. В те далёкие года у звезды было поменьше мышц и побольше волос на голове. Однако те времена безвозвратно ушли. Сегодня Дуэйн – это звезда Голливуда и настоящая скала из мускулов. Правда, чем известнее становилась звезда, тем большее количеств волос покидало его голову. В итоге он окончательно облысел, но вряд ли жалеет об этом: как мы уже успели понять, лысина лишь усиливает брутальность.

Пьерлуиджи Коллина


Пьерлуиджи Коллина

Каждый, кто хоть немного интересовался футболом в девяностые и нулевые, знает этого эффектного итальянского рефери в лицо. А если быть совсем точным, в лысину. Сложно судить, получил бы Коллина такую дикую популярность, если бы на его голове были волосы. Мы склонны думать, что нет: лысина сыграла решающую роль в том, что Пьерлуиджи запомнился миллионам футбольных фанатов. Справедливости ради стоит отметить, что не только эффектный внешний вид принёс судье успех: Коллина долгие годы считался одним из лучших футбольных арбитров в мире благодаря точности его решений. В данном случае мы видим совокупность факторов – профессионализм и крутая лысина сделали итальянца знаменитостью на долгие годы. Кстати, даже интернет не помнит, как выглядел звезда с волосами, ведь из-за болезни он облысел в достаточно молодом возрасте.

Дмитрий Нагиев


Дмитрий Нагиев

Один из самых популярных шоуменов в стране своих главных успехов на сцене добился после того, как стал лысым. Когда-то Дмитрий носил длинные волосы, снимался в юмористических шоу на телевидении, вёл легендарную программу «Окна» и уже тогда был довольно известен. Но чем меньше волос становилось на голове звезды, тем больший успех приходил к нему. Окончательно оформив лысину, Дмитрий снялся в сериале «Физрук» и обрёл всенародную популярность, которую подкрепила и роль ведущего в любимом многими проекте «Голос». Сейчас лысина звезды – одна из самых узнаваемых на отечественном телевидении.

Гоша Куценко


Гоша Куценко

В категорию самых известных лысых россиян, безусловно, попадает известный актёр Гоша Куценко. Довольно сложно отыскать фотографии Гоши с настоящими волосами (чаще встречаются фото Куценко в париках), ведь в последний раз шевелюру на его голове видели, наверное, в студенческие и армейские годы. Куценко часто шутит про свою лысину, но в то же время очень трепетно к ней относится. Ничего удивительного, ведь именно лысина сделала его образ очень узнаваемым.

Фёдор Бондарчук


Фёдор Бондарчук

Обладатель ещё одной знаменитой лысины – Фёдор Бондарчук. Как и Гоша Куценко, Бондарчук в последний раз отращивал волосы ещё в молодости – в Сети есть несколько фотографий Фёдора с шевелюрой, датированные 80-ми и 90-ми годами прошлого века. Кстати, выглядела звезда с волосами довольно неплохо, но, вероятно, сейчас актёр и режиссёр не жалеет, что сделал ставку именно на лысину.

Сергей Дружко


Сергей Дружко

Фанаты программы «Необъяснимо, но факт» прекрасно помнят, что в ранних выпусках ведущий Сергей Дружко появлялся на экране пусть и с короткими, но волосами. С ходом времени волос становилось всё меньше, а пропорционально растительности на голове звезда терялся и зрительский интерес к мистическому шоу. Казалось, что звезда окончательно пропал с экранов, однако Сергею удалось перезапустить карьеру. И помогла ему в том числе и его теперь уже знаменитая лысина. Именно она придала Дружко тот комично-загадочный вид, с которым он появился в своём «Дружко шоу» на YouTube. Это шоу перезапустило карьеру ведущего, а гладкая лысина Дружко стала мемом. Пусть сейчас интерес пользователей к Дружко утих, но его лысина по-прежнему является самой узнаваемой в рунете.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме