Персоны

Чем грозит Бари Алибасову сильный ожог желудка

Бари Алибасов

Знаменитый российский продюсер находится в реанимации Института Склифосовского с тяжелыми ожогами желудка и пищевода. Врачи утверждают, что шансы у их звездного пациента «неопределенные».

По официальной версии, Бари Алибасов по ошибке выпил стакан с раствором для прочистки труб «Крот», который он якобы поставил рядом со стаканом с апельсиновым соком. При этом также утверждается, что обе эти жидкости на вид были похожими, во что сложно поверить. Данная версия кажется сомнительной, но пока никакой другой информации о причинах произошедшего не сообщается. Однако известно, что врачи диагностировали у Бари Алибасова ожог желудка 4-й степени, он в сознании и общается, а рядом с ним находится супруга Лидия Федосеева-Шукшина.

Подобного рода ожоги сопровождаются очень тяжелыми травмами, а 4-я их степень говорит о том, что пострадал не только желудок, но и близлежащие органы. Кроме того, при ожоге 4-й степени повреждаются мышечные волокна, костные структуры, сплетения нервов, сухожилия и сети сосудов. Нередко сильнейшие ожоги сопровождаются столь тяжелыми последствиями, что они приводят глубокой и пожизненной инвалидности, а зачастую и к летальному исходу. Особенно опасно, если данные ожоги фиксируются у людей пожилого возраста, а к ним как раз относится Бари Алибасов.

При ожогах 4-й степени нарушается функционирование иммунной системы из-за угнетения фагоцитов.Фиксируется нечувствительность к боли, угнетение дыхания, серьёзные и тяжелые нарушения пищеварительной системы. В подавляющем большинстве случаев для сохранения приемлемого уровня жизни пациентов с ожогами желудка 4-й степени требуются хирургические операции. Как сообщается, Алибасова готовят к такой процедуре. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме