Персоны

В 112 лет скончалась старейшая жительница Великобритании, ежедневно выпивавшая виски

Грейс Джонс

Грейс Джонс, считавшаяся самой долгоживущей жительницей в своей стране, пережила две мировые войны, застала пять монархов и 26 премьер-министров.

Издание The Guardian сообщило о смерти жительницы Великобритании - Грейс Джонс, родившейся 16 сентября 1906 года и признанной осенью прошлого года старейшей подданной королевства. До нее этот титул принадлежал британской долгожительнице Олив Боар, скончавшейся в возрасте 113 лет.

В прошлом году, в сентябре, когда Грейс Джонс отмечала свой 112-й день рождения, у нее взяли интервью, в котором женщина поделилась своими секретами долголетия. В частности, она рассказала, что с 50-ти лет каждый вечер выпивала немного виски, буквально один-два глотка. Дама уверяла, что совет пить виски в свое время ей дал врач, который заверил ее в полезности данного рецепта «для укрепления сердца». Грейс, по собственным словам, следовала ему неукоснительно.

Дочь умершей долгожительницы, 80-летняя Дейдра Маккарти, рассказала, что ее мать всегда была активной, и последнюю неделю перед смертью вела свое обычное существование, не болея и не жалуясь на самочувствие.

«Только на прошлой неделе мы с ней играли в шары. Она устала, как и положено в ее возрасте, но не ворчала и не сетовала. Она всегда была бодрой и доброжелательной», - сообщила Маккарти.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые назвали долгожительство парадоксом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме