Николай Валуев рассказал о лечении своей «условно смертельной» опухоли мозга

Николай Валуев

Депутат Госдумы, бывший боксер-тяжеловес Николай Валуев рассказал о том, что проходит лечение, борясь с последствиями операций по удалению опухоли в головном мозге.

О том, что у Николая Валуева была обнаружена опухоль мозга, стала известно в 2013. Именно диагностирование опухоли стало причиной завершения спортивной карьеры знаменитого боксера. Выявленное врачами образование было доброкачественным, однако оно угрожало жизни спортсмена.

Валуев дважды оперировался, в Германии и в России. В интервью телеканалу ТВЦ 45-летний экс-боксер сообщил, что, несмотря на операции, избавить мозг от опухолевой ткани до конца хирургам так и не удалось. Имеющееся у него заболевание можно назвать «условно смертельным».

«Мне залезали в голову. Заболевание смертельное, его нужно было как можно быстрее локализовать… не могу сказать, что ложился на операционный стол как герой. Делал это дважды, потому что в Германии лечение не закончили до конца. В итоге в России профессор, который делал операцию, тоже не смог до конца убрать опухоль, потому что там очень важные сосуды головного мозга», - рассказал Николай Валуев о пройденном лечении.

Он добавил, что ежемесячно проходит терапию, борясь с ростом опухоли в мозге.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное