Ведущий «Би-би-си» Майкл Бюерк: смерть людей с ожирением – это благо для общества

Майкл Бюерк

Британский телеведущий Майкл Бюерк обсуждается из-за своих скандальных высказываний о страдающих ожирением гражданах. Бюерк считает, что таким людям лучше давать возможность умирать, а не помогать страховкой.

По словам Майкла Бюерка, власти не должны помогать людям с лишним весом - лучше дать им умереть и сохранить деньги Национальной службы здравоохранения. Свое отношение к жертвам ожирения ведущий «Би-би-си» высказал в колонке для журнала Radio Times.

В Великобритании жертвы ожирения могут обратиться за лечением за счет страховки. Телеведущий заявил: тучные люди не стоят того, чтобы их лечили. Он убежден, что ожирение – это не болезнь, а в наибольшей степени результат жадности и несдержанности людей.

«Вы толстые, потому что вы слишком много едите», - говорит Бюерк в адрес тучных.

Среди сограждан телеведущего, по данным Национальной службы здравоохранения Англии, почти каждый третий взрослый человек и каждый пятый ребенок до 11 лет страдают от ожирения. Ведущий «Би-би-си» высказался о том, что каждый человек волен делать неправильный выбор. Он заметил, что необязательно все люди должны стремиться к долголетию. По мнению Бюерка, страдающие ожирением люди сделают обществу одолжение, если умрут раньше. Он привел данные о том, что человек с ожирением умирает в среднем на 10 раньше остальных. Такие смерти Бюерк предложил рассматривать как «вклад в борьбу перенаселением и изменением климата на планете».

Также телеведущий пояснил, что на борьбу с ожирением Великобритания тратит порядка 6,1 миллиарда фунтов стерлингов в год. Естественная смертность граждан с ожирением позволит решить проблему перенаселенности, не говоря о том, что это станет благом  с точки зрения экономии денег для здравоохранения.

Ранее МедикФорум писал о том, сколько килокалорий следует употреблять при сидячем образе жизни.

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • RAT

    Сволочь какая.

    08-08-2019 15:00  
    • Мария

    я больше поддерживаю его точку зрения, чем нет... ( единственное не брать сюда действительно больных людей, из -за чего увеличивается вес)

    12-08-2019 12:13  
    • Аноним

    Сразу скажу: ожирения у меня нет. Вес в норме. Но, по-моему, желать другому смерти может только окончательно деградировавший человек! Мне искренне жаль этого морального урода. Жаль потому, что рано или поздно Небеса ему с лихвой воздадут за сказанное.

    22-08-2019 19:33  
    • Шершавый Пись

    Все верно, америкосы дорвалисъь до дешевой и вредной еды и жрут все подряд. В Англии то же самое. Надо остановить это безумие, нужно меньше жрать

    07-10-2019 16:53  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное