У больной раком Заворотнюк есть шанс - нейрохирург

Анастасия Заворотнюк

Актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк переведена в общую палату из палаты интенсивной терапии после повторной операции, которая прошла накануне. По словам врача Института нейрохирургии имени Бурденко Александра Саникидзе.

Актриса пока введена в медикаментозную кому, поэтому она останется в общей палате, сказал врач. Он отметил, что палата реанимации предназначена для тех пациентов, которым поставлен диагноз глиобластома и которые впедают в кому от опухоли мозга. Этим пациентам уже врачи помочь чем-то бессильны, сказал нейрохирург.

Он отметил, что Зоворотнюк введена в искуственную кому, так как есть надежда на то, что у актрисы есть шанс на продление жизни, а при искусственной коме лечение гораздо эффективнее. 

Ранее о состоянии актрисы заявил ее коллега и приятель семьи Сергей Майоров. Он отметил, что после анализов гистологии врачи объявили о том, что шансы пока есть.

Ранее МедикФорум сообщал, что у Заворотнюк, которая стала известна российскому телезрителю по сериалу «Моя прекрасная няня», выявили злокачественную опухоль мозга. Также сообщалось, что рак у актрисы уже имеет последнюю стадию.

Позже сообщалось, что Заворотнюк подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

День рождения у Анастасии Заворотнюк 3 апреля. Родилась она в Астрахани в 1971 году. Окончив школу, она поступила в студию МХАТ, после окончания работала под управлением Олега Табакова в его театре. 

Позже сообщалось, что проблемы со здоровьем у актрисы начались после рождения третьего ребенка.