Последние часы жизни Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри

28 лет назад в возрасте 45 лет от СПИДа умер один из величайших рок-исполнителей в истории Фредди Меркьюри. Его близкие друзья рассказали, как певец прожил свои последние часы жизни. 

Фредди Меркьюри умер вечером в воскресенье 24 ноября 1991 года в своем лондонском особняке, расположенном в Кенсингтоне. В последние недели за ним ухаживал очень небольшой круг друзей. СПИД разрушительно воздействовал на организм великого исполнителя, за несколько недель до смерти Меркьюри почти полностью ослеп, он перестал покидать постель, а потом еще и категорически отказался от всех лекарств, кроме обезболивающих. Примечательно, что в тот самый близкий круг друзей, находившихся рядом с певцом вплоть до его ухода, не входили музыканты группы Queen, здесь также не было представителей семьи Фредди. Помимо любимого мужчины Джима Хаттона (Jim Hutton), бывшего бойфренда Джо Фанелли (Joe Fanelli), лучшей подруги Мэри Остин (Mary Austin) рядом с Меркьюри был его пресс-секретарь Питер Фристоун (Peter Freestone), который и поделился подробностями последних 12 часов жизни певца с Express

"Иногда ему хотелось поговорить, даже пошутить, но большую часть времени он просто тихо лежал, - рассказал Фристоун. - К сожалению, меня не было непосредственно в момент смерти Фредди, которая произошла быстрее, чем мы ожидали". В тот роковой момент рядом с певцом был музыкант Дейв Кларк (Dave Clark). "Недавно ушли врачи, и мы уже понимали, что счет идет на часы, - говорит Дейв. - Я был с ним вдвоем, когда он закрыл глаза, глубоко вздохнул, выдохнул и уже больше не шевелился. Через некоторое время я спустился вниз из его спальни и сказал всем, что Фредди больше нет. После этого позвонил и его родителям. Умершим Фредди выглядел очень мирно". 

Мэри Остин не было в тот момент в доме певца, но она приехала сразу и увидела своего умершего друга "с улыбкой на лице". По словам женщины, "Фредди сам выбрал время смерти". С этим согласен и Питер Фристоун: "У меня возникло чувство, что Фредди решил, что с него хватит, и настало время уйти по его условиям". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Мария

    Барабанщик группы Роджер Тейлор - был близким другом Фредди все 20 лет их жизни. Они дружили еще до создания группы. Жили вдвоем и держали магазин одежды на Кенсингорнском рынке . Сам Фредди называл Тейлора своей "soul mate". Родж ездил к смертельно больному Фредди в Лондон из Суррея каждый день. Это говорил в том числе Питер Фристоун. А 24 ноября 1991 года Роджер не успел доехать до Гарден Лодж всего 300 ярдов и попрощаться со своим лучшим другом. Сам Роджер очень трогательно и со слезами рассказывает об этом в докумениалке "Дни нашей жизни".

    И не был Хаттон никаким "любимым мужчиной" Фредди. Обычный садовник и бывший любовник. Как и повар Джо Фанелли. В наследство от Фредди оба получили по 500 тысяч фунтов стерлингов. И секретарь Фристоун кстати тоже. Почти все свое состояние Фредди завещал своей любимой женщине и лучшей подруге Мэри Остин. Она же получила особняк Гарден Лодж в Лондоне и именно ей Фредди велел отдать свой прах после кремации, чтобы Мэри похоронила его в тайном месте. А Хаттон написал лживую книжонку о своих "любовных отношениях" с Фредди из элементарной мести. Пролетел с наследством и обозлился. Не было между ними никаких чувств. Секс был. Очевидно. Любви... нет. Никогда.

    Кенсингтонском рынке *

    28-12-2019 19:03