Кристен Белл не стыдится болеть депрессией

Кристен Белл

Знаменитая актриса призналась, что принимает лекарства от тревожных расстройств и депрессий. Звезду огорчает, что многие из подобных ей скрывают эту информацию и стыдятся ее. 

39-летняя американская актриса Кристен Белл очень хочет разрушить стигму, касающуюся обсуждения тревожных расстройств и депрессий. Сама звезда призналась, что принимает лекарства от этих психических расстройств. Белл очень огорчает, что общество считает наличие данных проблем с психикой "чем-то постыдным", что нужно скрывать. Кроме того, многим кажется, что пациенты с депрессиями или тревожными расстройствами ведут себя не совсем адекватно, агрессивно, демонстрируя перепады настроения или полнейшее равнодушие ко всему. 

"Нет, далеко не всегда болезни проявляются таким образом, - заявила Кристен Белл в интервью Sunday TODAY. - Вот перед вами я - человек, который принимает лекарства от тревожного расстройства и депрессии. Я постоянно проверяю себя, и порой чувствую резкий спад настроения. У меня бывает составлен список из хороших и плохих вещей в жизни. И я очень благодарю своего мужа за то, что он позволяет мне быть открытой в вопросах собственной психики".

В США от депрессии страдает около 17,3 млн граждан ежегодно, как полагают в National Institutes of Health. Депрессия - расстройство настроения, вызванное постоянным чувством печали, влияющее на то, как человек мыслит, чувствует и ведет себя. У этой болезни серьезные симптомы, воздействующие на повседневную жизнь пациентов, их учебу и работу, а также отношения. Депрессия в 1,5 раза чаще появляется у женщин, она наиболее распространена в возрастной группе от 18 до 25. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)