Любовь Полищук - она просто устала бороться

Любовь Полищук

Народная артистка России Любовь Полищук несколько лет вела неравную борьбу с тяжелейшим раком. В какой-то момент ее просто оставили силы, и она ушла. 

Полищук - одна из самых узнаваемых и популярных актрис российского кино. Она родилась в Омске и мечтала стать балериной, но из-за высокого роста ее не приняли в хореографическое училище. Потом началась долгая карьера на эстраде, Полищук стала артисткой разговорного жанра, даже читала монологи Жванецкого. Но продолжала мечтать о театре и кино. Ее мечта осуществилась в середине 1970-х, когда Любовь Григорьевна начала блистательную карьеру драматической актрисы. Она много снималась и после распада СССР, в новое российское кино Полищук вошла так же органично. Карьера актрисы развивалась по восходящей, пока не произошло самое страшное. 

В 2000 году Любовь Григорьевна попала в серьезное ДТП, получив травму позвоночника. Возможно, именно она и спровоцировала саркому этой части тела. Рак позвоночника - болезнь невероятно мучительная, вызывающая тяжелейшие боли, часто приковывающие пациента к постели. Но Полищук начала борьбу с этой опухолью, она не сдавалась и продолжала сниматься. К примеру, выходила на съемочную площадку сериала "Моя прекрасная няня" на одних обезболивающих, улыбалась, шутила и играла блистательно. 

Лечение Полищук проходила и в России, и за границей. Лишь в последние месяцы артистка уже не могла подниматься с постели, и рядом с ней постоянно находились сын Алексей Макаров и муж художник Сергей Цигаль. 25 ноября 2006 года Полищук без сознания отправили в больницу. Кома развилась из-за гипертонического криза, но врачи привели ее в сознание, и актриса захотела вернуться домой, чтобы последние дни провести в родных стенах. Через три дня она умерла в своей квартире. 

Тогда в прессе снова появились предположения о том, что знаменитый танец с Остапом Бендером в фильме "12 стульев", во время которого Андрей Миронов ронял героиню Полищук на пол, мог стать причиной травмы спины и начала тяжелой болезни. Но режиссер Марк Захаров вновь заявил, что этот танец был отрепетирован до мельчайших движений, и падала Полищук на мягкие маты. Причиной опухоли, скорей всего, все-таки стала та самая роковая автомобильная авария. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное