Персоны

Умерла звезда «Тихого Дона» Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая

Последние годы народная артистка СССР очень тяжело болела. Зрителям страны она навсегда запомнится, как Аксинья из "Тихого Дона" Сергея Герасимова.

Народная артистка СССР Элина Авраамовна Быстрицкая скончалась в возрасте 91 года в Москве. Информацию об этом журналистам поведала директор Малого театра Тамара Михайлова. Элина Быстрицкая служила в этом театре более 60 лет, после того, как она поступила туда в 1958 году. Впрочем, Быстрицкая родилась в Киеве, а в 1953 она выпустилась из Института театрального искусства имени Карпенко-Карого, после чего некоторое время выходила в спектаклях Вильнюсского русского драматического театра и Театра имени Пушкина в Москве.

Быстрицкая считалась одной из самых красивых актрис не только советского, но и мирового кино. Её родители и не помышляли о том, что дочь выберет такую профессию. Отец Элины работал военным врачом-инфекционистом, а мать трудилась в той же больнице простым поваром. Сама Быстринская изначально поступила в акушерско-фельдшерскую школу, но любовь к самодеятельности оказалась сильнее медицинского призвания, и девушка решила пойти в актрисы.

С 1950-го года Элина Быстрицкая снималась в кино. Ее фильмографию не назовешь слишком значительной. Быстрицкая появлялась на экране крайне редко, а наиболее яркие роли сыграла в 1950-60-е годы. Это, безусловно, роль Аксиньи в картине «Тихий Дон» Сергея Герасимова, а также съёмки в фильмах «Добровольцы», «Неоконченная повесть» и «Всё остаётся людям». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме