Джереми Кларксон назвал Грету Тунберг сумасшедшей и опасной

Грета Тунберг

Знаменитый британский телеведущий очень жестко высказался в отношении шведского подростка и эко-активиста Греты Тунберг. Он назвал ее сумасшедшей, посоветовал заткнуться и возвращаться в школу.

16-летняя уроженка Швеции Грета Тунберг, которая ездит по всему миру с кампанией по защите климата, вызывает самые разные оценки у людей известных и уважаемых. Своё мнение по поводу Грета Тунберг высказывали мировые лидеры, включая Дональда Трампа и Владимира Путина, а теперь это мнение прозвучало из уст одного из самых популярных британских телеведущих, создателя и многолетнего бывшего ведущего популярной автопрограммы Top Gear Джереми Кларксона. Впрочем, мнение его было очень жёстким. Джереми посоветовал Грете заткнуться и возвращаться в школу. Об этом сообщает The Daily Mail.

Уволенный из телеканала BBC ещё в 2015 году 59-летний Кларксон известен своим резко отрицательным отношением к борцам с глобальным потеплением. В последнее время он работает над новыми проектами, в рамках продвижения которых Кларксон недавно посетил Австралию. Здесь он не преминул возможностью вновь выразить критическое отношение к тем, кто старается бороться за сохранение климата. И основной критике Кларксона подверглась именно юная Грета Тунберг. Отметим, что эта девушка страдает от расстройств аутистического спектра, и некоторые люди, которые высказывают свое негативное мнение о Тунберг, прямо или косвенно упоминают об этом.

"Она сумасшедшая, она опасна, она вызывает у ваших детей бессонные ночи своим полнейшим идиотизмом, - заявил Джереми Кларксон. - Я думаю, что ей нужно вернуться в школу и заткнуться. Я думаю, что это чокнутая шведка с очень плохим характером. Ничего нельзя достигнуть просто за счёт плавания через океан на яхте с дизельным двигателем, а затем вранья по поводу того, что дизельные двигатели вредны. Мы и без того знаем об изменениях климата, но это чокнутая шведка, которая бегает по всему миру и кричит о том, что мы все умрём, ничего к этому факту не добавляет". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)