Скончалась солистка Roxette Мари Фредрикссон

Мари Фредрикссон

Более 15 лет тому назад у звезды диагностировали опухоль мозга. Однако проведенное лечение оказалось эффективным, и считалось, что Мари полностью победила болезнь.

Это произошло в сентябре 2002 года, когда ведущая активный образ жизни Мари Фредрикссон вернулась домой после утренней пробежки и упала в обморок в ванной, ударившись головой о раковину. В шведском госпитале тщательное исследование показало наличие опухоли мозга, которую можно было вырезать. Врачи провели операцию по удалению через несколько недель, и затем Мари также прошла через химиотерапию и облучение. Долгое лечение стало причиной повреждений мозга, Мари лишилась возможности читать и считать, ослепла на правый глаз и даже частично лишилась двигательной активности в правой стороны тела.

Звезда шведской группы Roxette отказалась от записи нового альбома, и у неё хватило сил лишь для бэк-вокала одного сингла. Она отменила запланированные концерты, но продолжала бороться. Наконец, в октябре 2005 года представители Мари Фредрикссон заявили официально, что певица полностью поправилась, никаких следов опухоли в её организме не осталось, и она полностью здорова. Однако в апреле 2016 по совету врачей певица окончательно прекратила концертную деятельность и попрощалась с поклонниками, поблагодарив их за «прекрасные 30 лет». Мари пообещала, что если силы её не оставят, она будет записывать новые песню у себя в домашней музыкальной студии. 

Близкие певицы утверждали, что рак не возвращался, но ее общее состояние здоровья ухудшалось. Одна из самых знаменитых шведских певиц, композитор, автор песен и пианистка Мари Фредрикссон скончалась 9 декабря 2019 года на 62-м году жизни. Официально о причинах смерти пока не сообщалось. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)