Известный лор-хирург Михаил Мельников умер в Новосибирске

Известный лор-хирург Михаил Мельников умер в Новосибирске

О смерти профессора и создателя современной школы оториноларингологов Сибири сообщил официальный сайт российского общества ринологов.

Профессор Мельников скончался 14 декабря.

"Он был разносторонним специалистом, прекрасно оперировал на ухе, околоносовых пазухах, основании черепа, гортани, трахее. Будучи уже известным отохирургом, он увлекся в конце 90-х эндоскопической ринохирургией и стал одним из создателей концепции современной эндоскопической аденотомии", - пишет о коллеге президент российского общества ринологов  Андрей Лопатин. 

Как говорится в опубликованном на сайте некрологе, Михаил Мельников был одним из первых в стране врачей, начавших делать сложные трансназальные эндоскопические операции на гипофизе. В течение продолжительного времени он возглавлял курс последипломного образования по оториноларингологии в Новосибирском государственном медицинском университете, входил в состав Международной академии оториноларингологии – хирургии головы и шеи, и был членом редколлегии «Российской ринологии». Одно время Михаил Мельников был главным оториноларингологом Новосибирской области.

"Он был полон новых планов, оптимистичен, и я никак не думал, что меньше месяца спустя придется писать этот некролог. Мы потеряли великолепного специалиста, хорошего надежного товарища. В это трудно поверить. Вечная память!" - написал Андрей Лопатин.

Ранее МедикФорум рассказал об открытии в Новосибирске Центра ядерной медицины.