Отдали долг родине: кто из российских звёзд служил в армии

Тимур Батрутдинов

Уже завтра вся страна празднует День защитника Отечества. Праздник мужчин, которые отдавали жизни за свою родину. В том числе чествуют тех, кто служил в армии. Звёзды-мужчины, служившие в армии, — в нашей подборке. И с праздником, господа!

Сергей Зверев


Сергей Зверев

Будущий стилист помыслить не мог, что к его последующей жизни приложит руку армия. Зверев служил в элитных войсках ПВО в Польше. Звезда, увидев, как выглядели жители польского городка, в котором дислоцировалось подразделение, решил изменить жизнь и стал стилистом.

Сергей Глушко


Сергей Глушко

Стриптизёр, актёр, муж Наташи Королёвой Сергей Глушко тоже служивый. Детство Тарзана прошло в семье офицера, мальчик рос в военном городе близ космодрома Плесецк. Звезда получил диплом Военно-Космической академии имени Можайского, стал старшим лейтенантом. Однако связывать жизнь с военным делом не решил.

Тимур Батрутдинов


Тимур Батрутдинов

В одном из интервью Батрутдинов признавался, что служил в армии. Комик помнит многие мелочи армейской жизни. Однако о проводах ничего не помнит — так сильно волновался перед уходом в армию.

Сергей Пенкин


Сергей Пенкин

Известный советский певец служил в армии в 1979-1981 годах. Служба музыканта тесно связана с основным нынешним делом: парень играл на тарелках, состоял в армейском ансамбле. Пенкин подавал рапорт на перевод в Афганистан, но ему отказали. Тогда мужчина посвятил всего себя музыке.

Григорий Лепс


Григорий Лепс

Певец окончил музыкальное училище по классу ударных инструментов, после чего попал в армию. Лепс служил в Хабаровске. После службы, как известно, попал на сцену и сделал потрясающую карьеру.

Руслан Белый


Руслан Белый

Комик частенько в выступлениях рассказывает о службе в армии. Пять лет жизни он посвятил себя этому делу, дослужился до капитана ВС РФ, а потом ушёл в гражданские.