Татьяну Лазареву госпитализировали в больницу в Испании

лазарева

Телеведущую Татьяну Лазареву госпитализировали в Испании из-за проблем с почками. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, приступ случился у нее 30 марта 2020 года.


«Ничего не предвещало такого развития событий, и конечно я собиралась продолжать вам читать любимых Стругацких, но где-то с обеда начала чувствовать какую-то слабость, и даже в районе пяти решила прилечь. Проснулась я минут через сорок, уже с ощущением нарастающей боли в левой и нижней части живота, причем она так быстро усиливалась, что я вызвала скорую, понимая, что очевидно что-то пошло не так. Скоро я уже практически выла от боли, а несчастная, но мужественная Антонина (13-летняя дочь Лазаревой) держала меня за руку и говорила, что скорая вот-вот приедет и отворачивалась от меня, чтобы я не видела, как она плачет» - написала телеведущая.


Она добавила, что медики приехали через 40 сорок минут, но госпитализировать ее не стали. Врач сделал ей два укола - обезболивающий и расслабляющий, после чего уехал, сказав, что если не станет легче через 10-15 минут, то нужно вызвать его опять. Боль у Лазаревой не прекращалась, а только усиливалась, поэтому она вызвала снова скорую, которая отвезла ее в больницу свободную от зараженных коронавирусом, так как сейчас почти все больницы в Испании перенастроены на прием таких больных. 


Результаты анализов и МРТ показали, что у Лазаревой камень в левой почке 0,7 сантиметров, и он двинулся. Сейчас телеведущая лежит под капельницами в одноместной палате.