Умерла звезда фильма «Рэмбо»

Брайен Деннехи

Канадский актер Брайен Деннехи скончался в возрасте 81 года в своем доме в Коннектикуте. Сообщается, что он умер от естественных причин.

Не стало харизматичного канадца Брайена Деннехи (Brian Dennehy), который сделал неплохую карьеру в Голливуде. Он начинал ее в телевизионных проектах, но в 1982 году снялся в роли грубого шерифа в картине "Первая кровь", которая в нашей стране известна под названием "Рэмбо". Боевик с Сильвестром Сталлоне стал культовым, а Деннехи получил пропуск в лучшие голливудские проекты. Его следующим большим успехом стала лента "Кокон" - еще один хит в кинопрокате. Лента рассказывала об инопланетянах, которые решили забрать с собой обитателей дома престарелых. В 1995 большим успехом пользовалась комедия "Увалень Томми" с Крисом Фарли, в которой Деннехи сыграл отца главного героя, и такую же роль он исполнил в триллере "Три дня на побег" 2010 года с участием Рассела Кроу.

"С тяжелыми сердцами мы объявляем о том, что наш отец Брайен скончался прошлой ночью от естественных причин, не связанных с коронавирусом, - говорится в заявлении семьи Деннехи, которое в социальных сетях распространила его дочь Элизабет. - Он был большим артистом и человеком, щедрым, любящим, заботливым отцом и дедом. Его будет очень не хватать жене Дженнифер, семье и многим-многим друзьям".

Отметим, что сегодня смерть любого известного человека вызывает дополнительный интерес, и многих интересует, не умер ли он от COVID-19. Влюбом некрологе приходится особенно подчеркивать, что смерть была вызвана "тяжелой продолжительной болезнью", или "не имела отношения к коронавирусу". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)