У оперировавшего Ким Чен Ына врача дрожали руки

Ким Чен Ын

Врач, который оперировал Ким Чен Ына, сильно нервничал, у него дрожали руки, из-за чего операция продлилась восемь минут вместо одной. Об этом сообщается в статье японского еженедельника «Сюкан Гэндай».


Автор материала Даисукэ Кондо ссылается на подробности, которые ему сообщил источник в китайских медицинских кругах.


«Председатель КНДР Ким Чен Ын в ходе осмотра региона, внезапно схватился за сердце и упал. Сопровождавшая группа врачей, в спешке проводя Ким Чен Ыну массаж сердца, доставила его в ближайшее отделение скорой помощи», - рассказал источник.


В это же время северокорейская сторона срочно запросила у КНР выслать группу врачей из Пекина. Группу примерно из 50 человек с оборудованием направили специальным бортом в Пхеньян.


Отмечается, что северокорейские врачи, считая, что если они будут ждать медиков из Китая, то пациент может умереть, решили провести срочную операцию по установке стента в сердце.


Уточняется, что операция по стентированию не слишком сложная и «сама по себе занимает примерно одну минуту». Но проводивший ее хирург сильно нервничал, у него дрожали руки. Опыта проведения операций на таких же полных пациентах, как Ким Чен Ын, у него не было. Поэтому на установку стента ушло восемь минут.


Агентство Ренхап со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи сообщало, что новости о том, что у главы КНДР серьезные проблемы со здоровьем, не соответствуют действительности. Опрошенные РИА Новости эксперты не считают сообщения о состоянии здоровья Ким Чен Ына достоверными, а распространившиеся в Сети впоследствии слухи о его кончине называют маловероятными.


Также ранее южнокорейское издание Daily NK сообщало со ссылкой на свой источник в Северной Корее, что Ким Чен Ын проходит курс лечения после операции, которая связана с сердечно-сосудистой системой.