Стало известно, почему Путину рассказали о болезни Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк

Обсуждение болезни актрисы Анастасии Заворотнюк на высшем уровне может говорить о том, что российские ученые смогли достичь эффективных результатов в борьбе с онкологией. Такое мнение высказал адвокат Александр Добровинский. Также это может свидетельствовать о прозрачности исследований, которыми занимаются ученые.

Ранее на совещании по вопросам развития генетических технологий с участием президента России Владимира Путина поднимался вопрос об использовании инновационных технологий лечения терминальной стадии рака для лечения Анастасии Заворотнюк. Директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров рассказал, что родственники актрисы передали в Институт клетки ее опухоли — глиобластомы, а специалистами уже были подобраны соответствующие вирусы, которые могут нейтрализовать опухоль.

"Если это было сказано, то это вселит надежду в других людей. Они должны знать, что есть ученые, которые борются с этим недугом", - отметил адвокат.

Добровинский заметил, что диагноз Анастасии Заворотнюк был раскрыт с её разрешения или разрешения её ближайших родственников.