О больной раком Заворотнюк заговорили на совещании у Путина

О больной раком Заворотнюк заговорили на совещании у Путина

Ученые берутся вылечить актрису можно с помощью вирусов.

Болезнь «прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк была подтверждена на совещании по развитию генетических технологий у президента Владимира Путина.

Директор ФГБУН «Институт молекулярной биологии имени В.А.Энгельгардта Российской академии наук» Александр Макаров сообщил, что актриса больна раком мозга, и ее можно вылечить с помощью вирусов, убивающих раковые клетки.

Макаров пояснил, что обозначение «вирус» не всегда несет в себе ругательное значение. В институте молекулярной биологии работают с позитивными вирусами, которые подавляют онкологию.

Их эффективность уже доказана в отношении рака молочной железы и рака мозга, в частности, глиобластомы, с которой борется Анастасия Заворотнюк.

«Мы испытываемым вирусы на добровольцах, у которых 4 стадия, и им нечего терять. Есть случаи, когда происходит ремиссия и больные возвращаются к нормальной жизни», - сообщил Макаров.

Он рассказал, что родственники уже передали в институт клетки ее опухоли, и врачи подобрали вирусы, которые могут ее разрушить. «Но пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять наши технологии», - пояснил Макаров. Ученый добавил, что лечение проводится в рамках эксперимента.