Навку уже вылечили от COVID-19, а заразивший ее Песков все еще болеет

Навку уже вылечили от COVID-19, а заразивший ее Песков все еще болеет

Пресс-секретарь Кремля остается под наблюдением врачей.

Фигуристка-чемпионка Татьяна Навка выписана из больницы после полного излечения от COVID-19. По крайней мере, это показал последний тест на коронавирус. Сейчас спортсменка чувствует себя нормально. «Все хорошо, спасибо», — сообщила Навка.

А вот ее супруг Дмитрий Песков пока остается на стационарном лечении под бдительным наблюдением медиков. «Идет на поправку, но еще остается в больнице», — сообщила жена пресс-секретаря президента РФ. Врачи отмечают положительную динамику в его состоянии. Первые дни его «ломало», поднялась невысокая температура. После компьютерной томографии у Пескова выявили пневмонию и госпитализировали.

Навка ранее сообщала, что заразилась от своего супруга, который, скорее всего, принес инфекцию с работы. При этом уточняется, что с президентом Песков не общался около месяца и регулярно сдавал тесты на SARS-CoV-2. Как только он показал положительный результат, анализы сдала и вся семья пресс-секретаря.

Заражение подтвердилось только у Татьяны Навки. Чтобы обезопасить своих близких, супруги решили лечь в стационар, хотя у фигуристки течение болезни было легким, и она вполне могла наблюдаться по месту жительства.