Илон Маск не верит в официальную статистику заболеваемости COVID-19 в США

Илон Маск

Американский предприниматель Илон Маск рассказал, что считает официальную статистику заболеваемости и смертности от коронавируса в США недостоверной. По его мнению, с апреля американские медики начали включать в статистику больных, которые даже не проходили тестирование на COVID-19, а только имели схожие симптомы.

"Я считаю, статистика стала ненадежной, когда они начали вносить тех, кому COVID не подтверждали тестом, а просто ставили симптомы, схожие с COVID. Статистика стала липовой, вероятно, где-то в середине апреля. Симптомов, схожих с COVID, около сотни. По сути – что угодно", - пояснил бизнесмен.

Маск утверждает, что среди сотрудников его компании SpaceX не было серьезных случаев заражения.

"SpaceX все это время продолжала работать, поскольку мы подпадаем под исключения, связанные с национальной обороной. У нас на протяжении всей пандемии работали полный день восемь тысяч человек. И у нас ноль серьезных случаев заражения или смертей, несмотря на работу в Лос-Анджелесе, Техасе, Флориде. Примерно такая же ситуация (у Tesla) в Китае, где семь тысяч человек. Я думаю, когда все уляжется, станет очевидно, все это было гораздо меньшей проблемой, чем люди думали", - добавил Маск.