Коронавирус у звёзд: кто из российских знаменитостей заразился

Надежда Бабкина

В России с каждым днём становится больше зараженных коронавирусом. Заболевание не щадит никого, даже политиков, звезд эстрады. Сегодня мы расскажем, кого из знаменитостей в России коснулся коронавирус нового типа.

Алёна Бабенко

Алёна Бабенко

Пару дней назад Алёна Бабенко призналась в свой «Инстаграме», что заразилась коронавирусом. Первыми симптомами стали слабость, температура. Но затем актрисе провели компьютерную томографию, результаты которой показали, что у актрисы COVID-19. Почувствовав первые недомогания, звезда решила самоизолироваться, отказалась от участия в шоу «Танцы со звёздами». 

- Я сочла себя ответственной не только за свое? здоровье, но и за здоровье моих друзей и коллег по паркету, - написала Алёна Бабенко.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Татьяна Навка рассказала подписчикам в «Инстаграме» о том, что заболела. Вместе с ней в больнице оказался Дмитрий Песков. Заболевание удалось поймать на ранней стадии, при развитии первых незначительных симптомов. Поэтому пресс-секретарь Владимира Путина и его супруга не подвергли риску своих близких.

К слову, фигуристка уже избавилась от коронавируса – последний тест оказался отрицательным. А вот Песков всё ещё в больнице. Болезнь протекает в более тяжёлой форме, чем у жены, но угрозы для жизни нет, пресс-секретарь президента идёт на поправку. С главой государства у Пескова не было очных встреч уже несколько недель.

Павел и Мария Погребняк

Павел и Мария Погребняк

Вернувшись со сборов в Екатеринбурге, Павел Погребняк привёз с собой коронавирус. Об этом поведала его супруга. В первый день после возвращения не было никаких симптомов, только ночью поднялась температура, а компьютерная томография показала двустороннюю пневмонию. Затем врачи решили проверить Марию и их общих детей. У супруги футболиста были слабость, пропало обоняние, началась боль в горле. На данный момент семья проходит лечение в больнице.

Оксана Пушкина

Оксана Пушкина

13 мая общественность узнала о заболевании коронавирусом у Оксаны Пушкиной. Ведущая испытывала температуру, слабость, возник конъюнктивит, а в первые дни страшно болела кожа. 

- Именно кожа. Заложило нос. Перестала чувствовать запахи. Появилось ощущение соринки в глазах. Воспаленные белки. Уже в больнице выяснилось, что у меня конъюнктивит. И это еще один из характерных симптомом коварной «короны». Врачи предполагают, что конъюнктивит, возможно, появляется в результате «аэрозольного контакта вируса с конъюнктивой» или со слизистой оболочкой глаза, - уточнила звезда.

Спустя 11 дней лечения Пушкину выписали, тест на COVID-19 оказался отрицательным. За успешное лечение звезда поблагодарила врачей  и медсестёр, которые делали всё необходимое.

Стас Михайлов

Стас Михайлов

Коронавирус настиг Михайлова в середине апреля. Певец не предполагал, что такое может с ним случится. Звезда отметил, что медицина в нашей стране организована на высшем уровне.

Влад Соколовский

Влад Соколовский

В начале мая у Соколовского возникло недомогание, помимо лихорадки и кашля появились проблемы со стулом. Но сейчас певцу уже стало намного лучше.

Надежда Бабкина

Надежда Бабкина

Звезда российской эстрады пострадала очень сильно: она даже пребывала в коме. Несколько дней её жизнь висела на волоске, вероятность, что Бабкина выживет, по словам врачей, составляла всего 5%. Однако артистка пришла в себя, а узнав, что с ней случилось, пребывала в настоящем шоке.