Никита Джигурда отправился в Дивеево вслед за Анастасией Волочковой и был задержан

Никита Джигурда отправился в Дивеево вслед за Анастасией Волочковой и был задержан

Скандальному актеру срочно потребовалось посетить святое место во время карантина.

Серафимо-Дивеевский монастырь все еще остается закрытым для паломников после смерти сразу нескольких насельниц. До 11 июня обитель была на полном карантине, а сейчас ее могут посещать только местные жители. Этот факт не дает покоя российским  селебрити, поставившим себе целью прорваться в монастырь во чтобы то ни стало.

Сначала в него пробиралась окольными путями балерина Анастасия Волочкова, устроившая скандал при задержании. Вслед за балериной пожелал приобщиться к святости Никита Джигурда, которого также задержали правоохранительные органы.

Об этом стало известно из аккаунта сопровождающей актера журналистки Оксаны Шкода.  

“Итого, по нам с Никитой Джигурдой проводится проверка по факту нашего "незаконного проникновения" в село Дивеево (оказывается, оно изолировано от России). На территорию Дивеевского монастыря прибыл наряд сотрудников полиции, которые проводят проверку по факту прохождения нами - внимание! - блокпостов в мирном городе в мирное время! Согласно 51-й статьи Конституции мы отказываемся давать пояснения. Едем в прокуратуру”, - пишет представитель СМИ в VK.

Джигурда и ранее не скрывал, что не верит в существование COVID-19. Более того, он не причисляет себя и к православным христианам, исповедуя довольно оригинальную веру. Зачем ему срочно потребовалось в монастырь - не известно.