Режим повышенной готовности продлили в Новосибирской области

Режим повышенной готовности продлили в Новосибирской области

В то же время в регионе в очередной раз смягчили ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19.
 
В Новосибирской области режим повышенной готовности, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции, продлен до 31 августа. Об этом сегодня, 27 июля, заявил губернатор Андрей Травников.
 
«Ситуация находится под контролем, она стабильная, но, тем не менее, достаточно напряженная. Для того, чтобы не расслабляться, мы принимаем решение о продлении режима повышенной готовности. Напомню, что ограничения в отношении жителей Новосибирской области были почти все сняты ранее. На сегодняшний день остается в силе обязательное требование по ношению масок в местах массового присутствия людей, в том числе, в общественном транспорте», - сказал глава региона на оперативном совещании.

 
Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор заявил и об очередном смягчении ограничительных мер.

«Разрешаются занятия спортом в организованных группах в муниципальных и государственных учреждениях физкультуры и спорта. По сути дела, мы разрешаем всем нашим спортсменам, которые занимаются спортом на постоянной профессиональной основе, возобновить тренировки. Также разрешаем репетиционную деятельность для всех учреждений культуры. Мы надеемся, что осенью новый театральный, музыкальный сезоны стартуют», - сказал Травников.

 
Соответствующие решения будут приняты правительством Новосибирской области уже сегодня.
 
Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Новосибирской области на утро, 27 июля.