Режим повышенной готовности в Новосибирской области продлен до 30 сентября

Режим повышенной готовности в Новосибирской области продлен до 30 сентября

В то же время в регионе постепенно снимаются ограничения, введенные с началом пандемии коронавирусной инфекции.

С 24 августа правительство Новосибирской области разрешило возобновить работу фитнес-клубам и тренажерным залам. Как рассказали в пресс-службе правительства, с 1 сентября в обычном режиме начнут работать музеи, выставочные залы и учреждения дополнительного образования.

На прошедшем в понедельник, 24 августа оперативном совещании, глава области Андрей Травников сделал несколько предложений.

"Первое, несмотря на благоприятную обстановку мы понимаем, что наша задача с началом учебного года сохранить ее и подготовиться к новым возможным рискам, связанным с угрозой сезонной микс-эпидемии – коронавирус, ОРВИ плюс грипп. В связи с этим предлагаю продлить режим повышенной готовности до 30 сентября. При этом предлагаю решения по снятию некоторых ограничений. С сегодняшнего дня считаю возможным возобновить работу спортивной индустрии – все фитнес-клубы, тренажерные залы, групповые занятия команд, тренировки во всех учреждениях физкультуры и спорта. Следующее: с 1 сентября возобновить деятельность всех учреждений и организаций дополнительного образования. Также с 1 сентября полноценно возобновить работу всех музеев и выставочных залов", – заявил губернатор.


В пресс-службе правительства области отметили, что все вышеперечисленные учреждения вновь открываются вне зависимости от форм собственности.

Постановление о снятии этих ограничений должно быть принято на сегодняшнем заседании правительства региона.

Ранее МедикФорум рассказал о победе Новосибирской области в одной из номинаций конкурса "Здоровье нации-2020".