Дело финансового экс-директора новосибирского НИИ туберкулеза передано в суд

Дело финансового экс-директора новосибирского НИИ туберкулеза передано в суд

Елене Гузиенко грозит до 10 лет лишения свободы.

Бывшего финансового директора НИИ туберкулеза министерства здравоохранения РФ Елену Гузиенко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РБК Новосибирск. По мнению следствия, женщина сумела похитить более пяти миллионов рублей. Дело будет рассмотрено в суде Центрального района Новосибирска.

Дело в отношении директора НИИ, торакального хирурга Владимира Краснова и финдиректора учреждения Елены Гузиенко было возбуждено в мае 2020 года с подачи ФСБ.

Прокуратура Новосибирской области уже передала уголовное дело Гузиенко в суд Центрального района города. Расследование в отношении Краснова еще продолжается.

 Известно, что в ходе следствия Елена Гузиенко написала явку с повинной и перечислила в счет возмещения ущерба 1,3 миллиона рублей.

Фабула дела такова. Следствие считает, что медицинская организация и компания "Ритм", которую якобы контролировала Гузиенко, подписали в январе 2019 года договор субаренды помещений. Ежемесячный платеж составлял 345 тысяч рублей. Однако, Краснову на подпись приносили документы с завышенной суммой аренды. Из-за этих махинаций НИИ туберкулеза недополучил миллионы рублей.

Ранее МедикФорум рассказал о проводимых в Новосибирской области проверках соблюдения санитарного законодательства.