Против бывшего директора новосибирского НИИ туберкулеза возбудили уголовное дело

Против бывшего директора новосибирского НИИ туберкулеза возбудили уголовное дело

Торакального хирурга из Новосибирска Владимира Краснова подозревают в растрате.

В Новосибирске областное управление ФСБ расследует уголовное дело, возбужденное в отношении экс-директора новосибирского НИИ туберкулеза министерства здравоохранения России Владимира Краснова. Как сообщает РБК Новосибирск, хирурга подозревают в растрате в особо крупном размере.

По версии следствия, Владимир Краснов и его предполагаемая подельница Елена Гузиенко, которая работала финансовым директором того же НИИ, растратили 1,6 миллиона рублей.

Как уточняет РБК, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Владимир Краснов - уроженец города Искитим Новосибирской области. Он автор 346 научных работ, в том числе 14 монографий, у него 13 патентов на изобретения.

В настоящий момент Краснов работает заведующим кафедрой туберкулеза факультета повышения квалификации врачей Новосибирского государственного медицинского университета. Врач является председателем общественной организации "Новосибирское общество Фтизиатров".

Ранее МедикФорум рассказало суточном рекорде по выздоровевшим от коронавирусной инфекции, устоновленном в Новосибирской области.