Кто бы мог подумать, но Алиса Селезнева из “Гостьи из будущего” имеет отношение к вакцине против коронавируса

Кто бы мог подумать, но Алиса Селезнева из “Гостьи из будущего” имеет отношение к вакцине против коронавируса

Актриса Наталья Гусева отказалась от славы и стала биологом.

Все знают фантастический фильм “Гостья из будущего” и его главную героиню Алису Селезневу, сыгранную Наташей Гусевой. Девочка, вернувшаяся по сюжету в прошлое, чтобы спасти человечество, предсказывала безоблачное будущее и уверяла, что нет предела нашим возможностям, нужно просто в себя поверить. 

Сама целеустремленная девочка рано поняла, что капризная актерская слава ее не слишком прельщает и потому после школы поступила в Московский государственный институт тонкой химической технологии на отделение биотехнологии, как давно мечтала.

А после института устроилась на работу научным сотрудником НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Наталия была одним из руководителей компании диагностики в области инфекционных заболеваний, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний.

Да, именно того института, где создана российская вакцина против коронавируса, проходящая сейчас последнее документальное оформление перед тем, как будет запущена в массовое производство.

Кроме того, она являлась одним из соучредителей компании, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний.

Всего Наталия Гусева успела сняться в шести менее заметных картинах. В продолжении “Гостьи” фильме все того же Павла Арсенова "Лиловый шар", Алиса там снова спасает человечество, на этот раз от вируса вражды. 

Похоже, эта роль стала для нее пророческой.