Стало известно что можно передавать ставропольским пациентам психиатрической больницы

Стало известно что можно передавать ставропольским пациентам психиатрической больницы
МедикФорум узнал, что в министерстве здравоохранения Ставропольского края разъяснили информацию о том, что можно передавать пациентам психиатрической больницы.

В ставропольской краевой психиатрической больнице № 1 существует порядок передачи пациентам продуктов и предметов личной гигиены. Но, в связи с распространением коронавирусной инфекции, в настоящее время наложен запрет на посещения пациентов.

В краевом ведомстве рассказали, что относительно передач, то разрешается передавать пакетированный чай, кофе, сахар, печенье, конфеты, фрукты, сок и минеральную воду, а также средства личной гигиены. Перечень разработан эпидемиологической службой больницы, и в целях безопасности продукты и предметы, не входящие в перечень, к передаче не допускаются. Так, например, запрещено передавать торты с кремом, колбасные изделия, йогурты и любые другие скоропортящиеся продукты.

Содержимое пакетов обязательно обрабатывается дезинфицирующими средствами в отделениях, комментируют специалисты больницы. Это позволяет не допустить распространение инфекции на территории медицинского учреждения. 

Передачи принимаются ежедневно с 09:00 до 11:00 часов по адресу: ул. Ленина, 441, контрольно-пропускной пункт №2, комната приёма посетителей. 

Администрация больницы и министерство здравоохранения Ставропольского края призывают родственников находящихся на стационарном лечении с пониманием относиться к введённым ограничениям, ведь они вызваны необходимостью создать безопасные условия лечения пациентов.

Ранее МедикФорум сообщал, что в министерстве здравоохранения Ставрополья рассказали о региональном сосудистом центре.