Италия закрывает ночные клубы

Ночные клубы

Из-за опасений перед началом второй волны коронавирусной инфекции власти Италии приняли решение на три недели закрыть ночные клубы. Также во всех публичных местах по ночам велено носить медицинские маски. 

Итальянские власти приняли решение на три недели закрыть ночные клубы, а также обязать население носить маски в публичных местах не только днем, но и ночью. Это связано с ростом количества заболевших COVID-19 . Новое постановление частично восстанавливает жёсткие коронавирусные ограничения, введённые на пике пандемии в стране, которая понесла очень тяжелые потери. За последнюю неделю в Италии отмечается рост новых случаев - их в два раза больше, чем три недели назад.

Ещё один тревожный факт - средний возраст заражающихся вирусом людей опустился ниже 40 лет. В этой связи власти решили вновь вводить ограничения. Новые правила вступают в силу уже с сегодняшнего дня - сразу после завершения праздников в Италии, когда многие молодые люди отправлялись в ночные клубы танцевать. Маски велено носить теперь с 6 вечера и до 6 утра во всех местах поблизости от баров и ресторанов, где велика вероятность больших скоплений людей.

Власти заявили, что не могут выбросить на ветер те жертвы, которые страна понесла в последние месяцы, и вызвать вторую волну. Основным приоритетом государства является открытие школ в сентябре, которое должна пройти в условиях безопасности. Поэтому молодые люди должны соблюдать максимальную осторожность, ведь они могут заразить своих родителей, бабушек и дедушек, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)