В Ростове-на-Дону прохожих пугает медик-зомби

В Ростове-на-Дону прохожих пугает медик-зомби

Пранкер из областной столицы донского края разместил ролик на злободневную тему.


Житель Ростова-на-Дону 1 сентября надел форму фельдшера и принялся пугать прохожих. При этом он подъезжал к остановкам общественного транспорта на автомобиле скорой помощи с включенной сиреной и маячками, а потом выходил оттуда в гриме зомби и направлялся к стоящим людям. Ростовчане шарахались от привидения, а потом принимались снимать все на камеры телефонов.


Правоохранители уже заинтересовались размещенным видео, но не столько самим пранкером, имя которого известно, а использованием для развлечения спецавтомобиля. Позже Иван Сычев записал видео, в котором объяснил, что решился на пранк после смерти матери. По его словам, бригада скорой не оказала женщине квалифицированную помощь.


«Моя мама скончалась в результате сердечного приступа. Врачи сказали, что у нее все хорошо и она будет жить. Все симптомы указывали на сердечный приступ: тошнота, рвота, боль в груди, повышенное давление, слабость, липкий пот. Но фельдшер сказала, что все хорошо. Маме дали успокоительное и сказали поехать в ЦГБ (центральную городскую больницу) после того, как поспит. Через несколько часов она умерла», — объяснил Сычев.


После смерти матери, по словам ростовчанина, он пожаловался в Следственный комитет, полицию, Минздрав и ЦГБ, но не получил ни одного ответа. Зато теперь на него и жалобу обратили должное внимание.