Рестораны Нью-Йорка могут закрыться навсегда

Нью-Йорк

Большая часть нью-йоркских ресторанов может закрыться навсегда, если власти не предложат им какого-либо внятного плана по принятию посетителей внутри помещений. Пока это запрещено делать, несмотря на относительно низкие темпы роста заболеваемости жителей мегаполиса.

Коэффициент R, сообщающий о том, какое количество других людей может заразить один человек с COVID-19, остаётся в штате Нью-Йорк ниже единицы на протяжении 31 дня. А значит, эпидемия затухает. Однако власти все еще не объявили о конкретных планах помощи индустрии общественного питания. Только 0,88% проведенных тестов на коронавирус в воскресенье дали положительный результат. В течение месяца этот показатель остается ниже 1%, что является крупным достижением для региона, когда-то бывшего эпицентром пандемии в США. Но рестораторы боятся, что их бизнес прекратит существование, если они не смогут полноценно работать или не получат материальной поддержки от властей.

Опубликованный недавно отчет показывает, что 63,6% всех ресторанов штата то могут закрыться навсегда уже к концу этого года без государственной поддержки. Только 36,4% рестораторов уверены, что продолжат функционирование. Из находящихся под угрозой закрытия более половины могут прекратить работу ещё до ноября. А всё потому, что в ресторанах штата Нью-Йорк запрещён приём посетителей внутри помещений, и разрешено обслуживание только на уличных столиках. Всё это снижает прибыльность заведений общепита,  они балансируют на грани выживания, а где-то работают в убыток.

В воскресенье на территории штата Нью-Йорк зарегистрировано 520 новых случаев заражения, общее количество достигло 440 тысяч, госпитализировано 413 пациентов, зарегистрировано две смерти от COVID-19. Число смертей на территории только одного штата - 25 361, что намного больше, чем во всей России. Губернатор Эндрю Куомо похвалил жителей Нью-Йорка за успешные усилия по сдерживанию пандемии, однако не объявил, когда штат вернется к нормальному функционированию, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)