На Ставрополье выявили нарушителя масочного режима

На Ставрополье выявили нарушителя масочного режима
МедикФорум стало известно, что в Ставропольском крае продолжают проводиться проверки соблюдения масочного режима, которое обусловлено постановлением главы края Владимиром Владимировым от 26 марта этого года.

Так, специалистами управления ветеринарии региона по результатам проверки соблюдения масочного режима был составлен один протокол в связи с нарушением в Петровском городском округе.

Как рассказали в управлении на регулярной основе исполнение поручений губернатора края проверяется в трёх муниципальных районах (городских округах).

Также специалисты напомнили, что граждане, за несоблюдение требований использования средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, привлекаются к административной ответственности.

По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, за минувшие сутки в регионе проведено 5432 исследования на COVID-19 методом ПЦР. Выявлено 129 новых случаев заболевания в крае.

За период пандемии диагноз установлен у 13258 человек, в том числе 926 – дети, из которых выздоровели 842, сообщают в ведомстве.

В стационаре сейчас находятся 124 пациента, у которых заболевание протекает в тяжёлой форме. Специалисты отмечают, что выздоровели 9131 ставрополец, накануне были выписаны 99 человек.

Летальным исходом за период пандемии заболевание завершилось в 260 случаях.

В ведомстве краевого министерства здравоохранения прокомментировали, что, развёрнутые для оказания медицинской помощи при коронавирусе инфекционные койки свободны на 64%, на 54% свободны реанимационные койки.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане больнице присвоено имя хирурга Александра Вишневского.