В Ставропольском крае продолжаются проверки соблюдения масочного режима

В Ставропольском крае продолжаются проверки соблюдения масочного режима
МедикФорум стало известно, что на территории Ставропольского края введены ограничительные и иные мероприятия, направленные на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе введена обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания - масочный режим.

Как рассказали в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, во исполнение поручений главы края Владимира Владимирова специалисты ведомства осуществляют проверки агро-промышленных предприятий на предмет нарушений данных требований.
Так, в посёлке Садовая Долина Предгорного муниципального района проверили ТК «Долина солнца».

Специалисты осмотрели контрольно-пропускные пункты на предмет и соответствие нормам санитарной обработки, наличие разделительных полос для выдерживания дистанции, оборудование для измерения температуры тела, а также помещения общественного питания и транспорт, перевозящий персонал. Особое внимание уделялось наличию стендов для информирования граждан и работников предприятия, с подробной информацией о профилактике соблюдения мер индивидуальной защиты. 

По итогам проверки предприятия нарушений масочного режима не выявлено, говорится в сообщении.

Помимо этого, проверки осуществляются и специалистами управления ветеринарии региона, в Туркменском муниципальном районе после проведения проверки нарушений масочного режима не выявлено.

За несоблюдение требований использования средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, предусмотрена административная ответственность, напомнили краевые специалисты.

Ранее МедикФорум сообщал, что глава Ставрополья Владимир Владимиров подписал распоряжение, которым предусматривается обязательное уведомление о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции для лиц, въезжающих в регион.