Запреты и карантины это лекарство, которое хуже болезни

Карантин

Всё большее число ученых убеждается в том, что вводимые рядом стран ограничения в связи с пандемией коронавируса могут привести к более тягостным последствиям, чем сама эпидемия. Этой точки зрения придерживается и известный британский врач эпидемиолог Джон Ли.

В своей статье для The Daily Mail доктор Ли пишет о том, что предложенное лекарство от коронавируса хуже самой болезни. Жизни миллионов людей уродуются из-за реакции властей на пандемию, и это очень странный парадокс. Все направленные на предупреждение заболеваемости усилия приносят общественному здравоохранению гораздо больше проблем, чем сам коронавирус, а в сфере медицины Великобритании и некоторых других стран назревает катастрофа.

В момент начала пандемии в марте этого года правительство решило почти все имеющиеся медицинские силы направить на борьбу с одной болезнью. Три месяца врачи не лечили другие заболевания, как если бы рак, инфаркты, инсульты, болезни органов кровообращения, лёгких, печени и почек больше не беспокоили людей. Даже сегодня государственные клиники не функционируют так, как они это делали до пандемии. При этом предсказанного конца света из-за коронавируса так и не случилось.

Если верить официальной статистике, которую многие считают завышенной, в Великобритании от COVID-19 умерло 41 628 человек. Это чуть менее половины смертей от гонконгского гриппа в 1968 году, во время которого радикальных изменений в работе и жизни людей не происходило. Нынешняя пандемия вызовет опустошительные последствия, но вовсе не из-за вируса, а из-за той реакции, которую демонстрируют власти. И в долгосрочной перспективе нам еще предстоит подсчитать тот гигантский ущерб, которая принесут человечеству грубые ошибки властей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)