В театрах Питера разрешили полную загрузку

Театр

Зрителям театров, концертных залов и даже цирков больше не нужно рассаживаться в шахматном порядке. Это приятная новость для людей, истосковавшихся по обычным развлечениям. 

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу разрешило местным театрам, концертным залам и циркам обычную рассадку зрителей, то есть полную загрузку зала. Ранее это допускалось только в шахматном порядке, как сейчас практикуется и в Москве. При таких ограничениях все учреждения культуры будут гарантированно работать с убытком, а это отразится на доходах творческой части сотрудников. Заработки артистов часто прямо или косвенно зависят от сборов, это касается и штатных членов труппы, получающих фиксированную зарплату и премию в зависимости от результата. 

Впрочем, другие ограничения пока не снимаются. Всем зрителям будут измерять температуру, и если она превысит 37 градусов, то проход в здание будет запрещен. Также всем придется в обязательном порядке носить маски. Зрителей попросят приобретать билеты через интернет, а не через кассы, проверку билетов на входе тоже постараются организовать бесконтактным способом. Любопытные ограничения касаются работы оркестров - перед мастерами духовых инструментов, которые усиленно работают легкими и выдувают воздух, поставят защитные пластиковые экраны.

Поющим и разговаривающим громким голосом артистам придется на репетициях соблюдать дистанцию не менее 4 метров от других своих коллег. Известно, что коронавирусные частицы выделяются в воздух не только при кашле и насморке, но при разговоре и дыхании. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)