В кинотеатрах Новосибирской области зрителей рассадят в шахматном порядке

В кинотеатрах Новосибирской области зрителей рассадят в шахматном порядке

24 и 25 ноября в учреждениях культуры и отелях региона проведены контрольные мероприятия.
 
В театрах и кинотеатрах Новосибирской области посетителей будут рассаживать в шахматном порядке. Кроме того, администрациям этих заведений рекомендовано установить рециркуляторы, рассказали в пресс-службе правительства региона.
 
Рециркуляторы воздуха также должны появиться и в гостиницах. Рейды в вышеперечисленных организациях провели сотрудники минэкономразвития региона, Роспотребнадзор и полиция.
 
«Ряду организаций в ходе наших совместных выездов даны рекомендации о необходимости установки рециркуляторов воздуха, об оформлении журналов фиксации температуры, и так далее. В ходе проверок гостиниц во время первой волны заболеваний некоторым предпринимателям были сделаны замечания и проведена разъяснительная работа. Сейчас мы смотрим, как эти недочеты были устранены. В противном случае, может быть оформлено постановление о нарушениях, и пакет документов отправлен в суд», - рассказала заместитель главы регионального министерства экономического развития Анна Павлова.

Чиновница уточнила, что при проведении контрольных мероприятий нарушений при рассадке зрителей в учреждениях культуры не обнаружено.

Начиная с мая специалисты минэкономразвития проверили уже более 200 организаций. Среди наиболее частых нарушений – отсутствие масок, антисептиков, в том числе и средств для обработки помещений, термометров и журналов, куда записывается температура. 
 
Ранее МедикФорум рассказал о выступлении новосибирских колясочников на чемпионате России по фехтованию.