Трансгендерам могут разрешить смену пола без согласия врачей

Смена пола

Британская медицинская ассоциация хочет упростить правило юридической смены пола для трансгендеров. В будущем им даже не потребуется получать для этого согласия со стороны медиков.

Британским трансгендерам нужно позволить легально изменять свой пол без согласия медиков, как заявила Британская медицинская ассоциация. Она поддержала это предложение на общем собрании вчера, попросив правительство упростить способ легального признания другого пола со стороны властей у трансгендеров и так называемых небинарных личностей. В настоящий момент жителям страны требуется официальный диагноз гендерная дисфория для того, чтобы изменить свой пол по закону.

Но медики надеются, что правительство одобрит модель, действующую в Республике Ирландия и Дании. Местные жители в случае желания получают все необходимые документы, свидетельствующие о переходе в другой пол, даже если они не проходят через хирургическую коррекцию. Это действует на них успокаивающе. Если мужчина ощущает себя женщиной или наоборот, он получает документ, подтверждающий это, а не ведёт многолетнюю борьбу за право быть тем, кем он хочет.

Тем не менее, в Британской медицинской ассоциации подчеркивают, что их предложение может вызвать определенные споры среди экспертов. Тем более что вовлечение врачей и других профессионалов в жизни страдающих от гендерной дисфории людей все-таки может укрепить эмоциональное и физическое самочувствие данной категории пациентов, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)