В Москве усиливают масочный режим

Масочный режим

В общей сложности, москвичи должны будут заплатить мэрии 420 млн рублей за нарушение масочного режима. Теперь проверки собираются ужесточить. 

Длительное время власти Москвы игнорировали полное пренебрежение москвичами масочно-перчаточным режимом в общественном транспорте. Но теперь с резким ростом заболеваемости в России и в ее столице проверки будут усиливаться, а количество штрафов возрастать. С момента введения этого режима весной нынешнего года штрафы были выписаны 85 тысячам несчастливых москвичей и гостей столицы. Несчастливых потому, что из толпы людей без масок дружинники произвольно выдергивали по нескольку человек, чтобы вручить им протоколы о штрафах. Задерживать всех было нельзя - это привело бы к скоплениям людей и повышенной угрозе заражения. Так что ограничивались "точечными операциями", которые принесли в казну мэрии 420 млн рублей (размер штрафа составляет 5 000 рублей). 

Теперь, как сообщается, сотрудники метрополитена будут делать больший упор на разъяснительную часть, чем на карающую. Пассажиров станут убеждать носить маски, но меньше штрафовать при этом. "Выборочные рейды ежедневно проходят в вестибюлях, вагонах метро и во всем наземном транспорте — за неделю контролеры охватывают 100% станций метро", - говорится в сообщении департамента транспорта Москвы. 

27 сентября в Москве заразилось коронавирусом впервые со 2 июня более 2 тысяч человек. 29 сентября это число достигло 2 217 человек. Ну а общее число заболевших перевалило за 8 100, мы вернулись к тем цифрам, которые фиксировались на момент выхода России из жестких ограничений в начале лета этого года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)