Россияне массово прививаются от гриппа

Вакцинация

Многие люди прислушались к рекомендациям врачей и сделали прививки. Кроме того, мобильные пункты вакцинации также сыграли свою роль. 

Не первую неделю врачи и ученые призывают всех людей сделать прививку от сезонного гриппа. Она полезна сама по себе, а в условиях коронавируса ценна вдвойне. Если по пациенту, что называется, будет произведен залп сразу из двух орудий, то есть он одновременно заболеет гриппом и коронавирусом (что вполне реально), то симптомы будут гораздо более тяжелыми, а выздоровление затянувшимся. Что до людей пожилых и отягощенных хроническими заболеваниями, в их случае прогноз и вовсе будет неблагоприятным при гриппе и COVID-19 одновременно. Вот почему так важно успеть привиться от гриппа и продолжать ждать появления прививки от коронавируса. 

Последнюю пока испытывают на нескольких десятках тысяч отобранных добровольцев, и результаты ожидаются не ранее зимы. А вот вакцина от гриппа доступна всем желающим и без ограничений по возрасту. В последние недели одновременно с масштабной кампанией по вакцинации власти некоторых городов России, что называется, пошли в люди. На улицах появились мобильные медпункты, где всем желающим проводят прививки бесплатно.

И если вычесть традиционных скептиков, а также верящих в то, что под видом вакцин к ним вводят чипы от Билла Гейтса, кампания идет хорошо. Уже около 31 млн россиян или 21% населения сделали себе прививки. Роспотребнадзор в этой связи пока не видит повышения заболеваемости гриппом. Правда, отмечается некоторый рост простудных болезней, но вызванных аденовирусами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)