Мисс ООН Земли проводит в Нижнем Новгороде фотосессии конкурса красоты для инвалидов

красота

Официальная фотосессия участников первого инклюзивного конкурса красоты и достижений для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я все могу» проходит с 6 по 8 октября 2020 года в Нижнем Новгороде.

Председатель нижегородской региональной общественной организации «Территория добра» Ольга Смирнова и Мисс ООН Земли, креативный директор конкурса красоты и материнства «Миссис Нижний Новгород» Дарья Цыбина являются организаторами этого проекта, который получил поддержку Фонда президентских грантов.
 
Участникам конкурса и непосредственно фотосессии, поработав над своим преображением под руководством опытных стилистов, предстоит примерить на себя необычные образы. Съемки портфолио конкурсантов проводят профессиональные нижегородские фотографы. Снимки вместе с историями жизни участников в дальнейшем будут публиковаться в официальных источниках конкурса «Я все могу».
 
Стилист, Миссис ПФО Елена Порхунова и фотографы Татьяна Тощевикова, Арина Федотова и Наталья Чибисова участвуют в фотосессиях на территории фотостудии «Комильфо».
 
Организаторы заявляют, что проект «Я могу» направлен на социализацию и адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья и ставит акценты не столько на внешней, сколько на внутренней красоте конкурсантов, на их личностных, профессиональных и социальных достижениях. Участниками конкурса стали женщины и мужчины с инвалидностью в возрасте от 18 до 45 лет, которые живут на территории Нижегородской области.
 
Конкурс разделен на два этапа: подготовительный, который продолжается 3,5 месяца, и финальный, который будет представлять собой гала-концерт.
 
На подготовительном этапе конкурсанты проходят обучение, мастер-классы, тренинги, которые помогут участникам преодолеть психологические проблемы и научиться преподносить себя миру правильно.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что инвалидов приглашают на конкурс красоты и достижений в Нижнем Новгороде.