Инвалидов приглашают на конкурс красоты и достижений в Нижнем Новгороде

конкурс для инвалидов

В Нижнем Новгороде началась регистрация будущих участников конкурса красоты и достижений для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я все могу».
 
Организаторы проекта – глава Нижегородской региональной общественной организации «Территория добра» Ольга Смирнова и Мисс ООН Земли, директор конкурса «Миссис Нижний Новгород» Дарья Цыбина.
 
Для участия в конкурсе приглашают жителей Нижегородской области, женщин и мужчин с инвалидностью в возрасте от 18 до 40 лет. Заявки на участие будут принимать до 31 июля.
 
Организаторы говорят, что ставят акценты не столько на внешней, сколько на внутренней красоте конкурсантов, на их личностных, профессиональных и социальных достижениях.
 
Конкурс разделен на два этапа, подготовительный, который будет продолжаться 3,5 месяца, и финальный, который будет представлять собой гала-концерт.
 
На подготовительном этапе участников ждут обучение, мастер-классы, тренинги, которые помогут конкурсантам преодолеть психологические проблемы и научиться правильно преподносить себя миру.
 
Здесь и мастер-классы по актерскому мастерству и постановке речи, и кулинарные мастер-классы, а также курсы визажистов, парикмахеров, стилистов, мастеров прикладного искусства и другие.
 
Каждый соревнующийся получит возможность подготовить небольшой видеоролик с рассказом о себе.
 
Финал запланирован на ноябрь 2020 года.
 
– Люди с инвалидностью очень закомплексованы, стесняются своих ограничений, не умеют рассказывать о своих возможностях и достижениях, боятся показать свою красоту, а чаще всего не видят ее сами.
Участие в конкурсе поможет человеку с ограниченными возможностями здоровья самому поверить в себя и утвердиться в обществе.
Задача конкурса – научить людей принимать себя с инвалидностью и демонстрировать обществу свои лучшие качества, раскрыть таланты, показать внутреннюю красоту человека, его целостность и гармоничность, которую не всегда можно увидеть за внешними ограничениями,

– сообщила Ольга Смирнова.  
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородским инвалидам услуги на дом везут автомобили «Поездов здоровья».