В Италии вводится обязательное ношение масок везде

Италия

Уже очень скоро все итальянцы, покидающие свои жилища, будут вынуждены носить маски. Это будет требоваться не только в публичных местах и в транспорте, но и просто на улице.

Италия рассматривает введение обязательного ношения масок всеми гражданами вне пределов собственных жилищ. Это необходимо для противодействия второй волне коронавируса. Италия стала первой европейской страной, тяжело пострадавшей от вируса из Китая, здесь фиксировалась высокая смертность, сюда направлялись российские врачи. И вот теперь на протяжении последних двух месяцев заболеваемость в Италии снова стабильно растёт.

Такие области Италии, как Лацио вокруг Рима и Кампания вокруг Неаполя уже сделали ношение масок вне пределов помещений обязательным. Вполне возможно, что власти вскоре введут это правило по всей стране, как заявил местный министр здравоохранения. В прошлую субботу в Италии зафиксировано 2 844 заражения COVID-19 - максимальный суточный показатель. Впрочем, это число намного уступает дневным цифрам заболеваемости, которые фиксируются во Франции, Испании, России и Великобритании. Суточная смертность в Италии ниже 30, но на пике пандемию в марте она составляла 1 000 человек.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте во вторник заявил, что битва с коронавирусом не выиграна, и всё общество должно быть максимально подготовлено к продолжению этого сражения в течение ближайших месяцев. За период пандемии в Италии умерло 36 000 человек - это второй показатель в Европе после Великобритании, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)