Почти половина всех фейковых новостей о COVID-19 поступает от Трампа

Дональд Трамп

К удивительному результату пришли исследователи из Корнельского университета. Они выяснили, что американский президент Дональд Трамп является главным поставщиком дезинформации, касающейся коронавирусной пандемии.

Исследователи проанализировали 38 миллионов статей на английском языке со всего мира, опубликованных период с 1 января по 26 мая 2020 года. В материалах были выявлены более миллиона случаев дезинформации и фейков о коронавирусе. Из этого миллиона 37,9% неправильной информации содержали ссылки на те или иные высказывания Дональда Трампа. Следовательно, именно его можно считать лидером фейковых новостей в англоязычном мире. 

Имелись и статьи, авторы которых проводили проверку фактов, но на их долю пришлось только 16,4% информации. В этой связи ученые заявили, что президент США впервые в истории стал крупнейшим поставщиком дезинформации по поводу глобальной угрозы человечеству. Конечно, винить в этом только Дональда Трампа нельзя, поскольку его эксцентричные высказывания просто транслируется большинством англоязычных СМИ. Америка всё ещё считается лидером западного мира. A множество авторов статей не затрудняют себя проверкой высказываний Трампа или комментариями признанных экспертов.

Американский лидер неоднократно высказывался по поводу вируса, не посоветовавшись с экспертами. В частности, он утверждал, что эта болезнь была разработана в китайской лаборатории, что за пандемией могут стоять люди, не желающие его переизбрания, что COVID-19 можно лечить лекарством от малярии гидроксихлорохином, и что американцы справятся с пандемией к Пасхе, которая отмечалась в апреле 2020 года. Трамп неоднократно говорил, что является лучшим мировым лидером в плане успеха борьбы с коронавирусом, пишет ithacavoice.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)