В Ставрополе в общественном транспорте проверяют соблюдение масочного режима

В Ставрополе в общественном транспорте проверяют соблюдение масочного режима
МедикФорум стало известно, что по поручению главы краевого центра Ставропольского края представители администрации города проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, проверку устроили не в час пик, чтобы не создавать пробки на дорогах. Контролёры беседовали с пассажирами и водителями о необходимости соблюдения масочного режима и защиты органов дыхания.

По словам проверяющих, около 80% горожан действительно носят макси, но есть ставропольцы, которые соблюдают правило формально – носят их в сумках. Профилактические рейды пройдут также по торговым объектам, спортивным центрам, салонам красоты и другим общественным местам.

Следует отметить, самоизоляция для граждан старше 65 лет в Ставропольском крае ещё продлена. Чтобы снизить риск заражения, им рекомендовано бывать в общественных местах как можно реже. Если же этого не избежать, обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты, говорится в сообщении. 

Помимо этого в Ставрополе организована работа по уведомлению приезжающих в краевую столицу о необходимости двухнедельной самоизоляции.

По данным регионального министерства здравоохранения, на сегодняшний день выявлено 167 новых случаев инфицирования COVID-19 в крае. Всего диагноз подтверждён в установленном порядке у 18560 ставропольцев, в том числе у 1299 детей, из которых 1164 уже выздоровели.

Лечение в стационарных условиях получают 1384 пациента: в тяжёлом состоянии – 158, в том числе 19 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких; в состоянии средней степени тяжести – 625 жителей региона. Остальные чувствуют себя удовлетворительно, рассказали специалисты ведомства.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье психолог прокомментировал лишение подростков права на врачебную тайну.